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ABÓBORA MORANGA ASSADA COM ALHO E SÁLVIA


Aroma perfumado, dourada e crocante por fora e cremosa por dentro, a receita de abóbora moranga assada é super fácil.

Se for a abobora moranga da ELEVE que já vem pronta pra ir para a panela – higienizada, descascada e cortadinha em cubinhos – aí, não dá trabalho nenhum!


INGREDIENTES

  1. 600 g de abóbora japonesa descascada e cortada em cubos

  2. ½ maço de sálvia

  3. 6 dentes de alho

  4. 2 colheres (sopa) de azeite

  5. sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto


MODO DE PREPARO

  • Pré-aqueça o forno a 240 °C (temperatura alta).

  • Corte as pontas e amasse os dentes de alho com a lateral da lâmina da faca para descascar.

  • Numa assadeira grande, junte os cubos de abóbora, os dentes de alho descascados e as folhas de sálvia. Regue com o azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Misture bem para envolver todos os cubos e folhas de sálvia com o azeite.

  • Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, ou até a abóbora ficar dourada e macia por dentro – na metade do tempo, vire os cubos com uma espátula para dourar por igual. Retire do forno e sirva a seguir como acompanhamento de risotos, carnes ou em saladas.




Receita by Rita Lobo


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